请在了解电力部门的好心人指点一下?

请问东北电力大学设计专业的就业前如何,不知道电力部门有没有涉及相关的职位呢?请在了解电力部门的好心人指点一下?

全部回答

    你好! 电力部门是一个统称。电力部门一般分为供电局、发电厂、输变电工程公司、电力安装工程公司等等。在厂、供分家后,供电和发电是两家人。 各地供电局均有自己的电力设计机构,并编制为电力设计院、电力设计公司等衔头。
  分为甲、乙、丙三类设计等级。其内部分有电气组、自动化组、土建组、筹建组等。   电力部门近些年大兴发展,建设任务繁重,需要广纳贤才。您要把握住机会,最好能到省市一级的电力设计院。
   电力设计机构是供电局内较好的赢利单位。有项目中标容易、设计任务多、设计费用高,标准化设计套图设计程序化-出图快捷,设计项目周期短等等优势。但电力设计机构一般定为供电局内的第三产业。  供电局内部有一级机构、二级机构和第三产业单位。
  第三产业单位是自负盈亏的分配机制。

电力部门目前在我国还是垄断企业,有很大的发展前景,待遇也相当的不错,那里同样有设计部门,只要您勤奋,肯定有大展身手的机会。