怎样成为攒机高手?

要成为攒机高手,是不是必需熟记那些主板芯片组、显卡芯片组、内存芯片等等?芯片组的种类数量多如牛毛,如果要熟记它们,脑袋岂不暴炸!!?

全部回答

基本是要记熟 但也不是完全 主流就好 当然不断的操练会使自己记得更熟悉 不是去为了成为高手而死记硬背 这是个过程 当然 还要会查阅资料。。。 以及拥有一定基础 这样 会比较容易接受新信息

碰多了自然就好,到卖场去工作2年,保你什么都会,哈

不必去死记的,买个U盘考些主流硬件资料,常常更新. 但是配置是要自己掌握的,多去看别人的配置,和商家的 配置,多多比较,一句话系统稳定运行是最低要求,在次基础上提高性能. 在考一些解觉问提的软件,硬件检测,系统优化,数据恢复, 甚至一些插件.这样你就是电脑高手.

每天装机器, 质量\性能要最好的 就可以成为高手了!

有人盗版我的原话,抵制盗版!!!!!!!!!!

    先从一些信息来源着手,比如从杂志上和网上看看些别人怎么来配置,从中选择自己认为那些部件是自己中意的,记录下来,(价格、性能参数、外观、包装、生产商等等);理论知识是重要的,但还是要操作,但不可能是给自己配机器拉!!!!在周围朋友、或者朋友的朋友要配置机器的时候,那你可以表现一下了。
    可以是给他们配、可以是给他们建议、也可以陪着去看别人的配置,这样过一端时间后,跟踪消息,看看他们的配置有什么问题之类的,这样他们就不是成了你的小白老鼠了吗? 这样就可以成为攒机高手了,至于损失就让他们来承担吧!!!!。