怎么辩别玉的真假好坏?

我最近特别想买一件玉坠,但不知道怎么鉴别玉的真假,好坏,看到市场里的玉的价格不等,差别很大,不知道到底该信谁的?请各位朋友帮忙推荐一些鉴别玉的方法,谢谢了·····

全部回答

1。请问是买白玉还是翡翠? 2。看颜色,一般以色泽纯,均一为佳。 3。看透明度,透明的相对来说好点,它影响透光度。 4。看做工,雕的工艺是否精细。 5。看瑕疵,从表面看是否有包含物,了解它们的大小,数量和位置。 6。看标价,在自己的心理价位里面建议挑2-3个进行全方位的比较。 祝你挑到自己喜欢的玉坠。

老话说:黄金有价,玉无价!玉是有灵性的东西,凭感觉第一眼看上的,就一定是你喜欢的,而不要去看价格的高低,价格相差悬殊,根本是无法鉴别!

不是专业人士真的没有办法清楚的回答,其实,基本的鉴别方法在网上都可以搜到,但有一点,千万别把售货员的话完全听进去,只信一半就可以了,其实玉着种东西很难说,自己一定要注意,如果太贵,看上去又不是那么好的东西,千万不要轻易投资

这个不好说, 因为我们能想到鉴别方法的JS们都想到了。 作假的方法都特别高明。 所谓“玉无价”,大抵上看比较通透、润泽的为上品,如果买价值比较高的,还是找个业内人士帮着鉴别。