网络控制、制动系统的技术和原理?与普通列车有何区别?

高速动车组牵引控制、变压、牵引电机、网络控制、制动系统的技术和原理?与普通列车有何区别?

全部回答

    先说什么叫动车组?动车组通常是指自代动力,固定编组的客运车辆。适用于小编组大密度的区段。在编组的两端均有驾驶室,减少机车掉头时间。通常分为内燃动车组和电力动车组。内燃动车组通常两端是动力车,部分带客室 与普通列车的区别在于: 一、普通列车是车头在前或在后推,一般只是一个车头,而动车组是首尾各有一个车头,不用来回换头; 二、普通列车是只有车头有动力,而车厢是被动的,动车组如果是电力动车组,特点是动力来源分?言诹谐蹈鞲龀悼ㄉ系姆⒍皇羌性诨瞪稀? 三、电力动车组的电动机一般是安装在车卡底转向架之上。
    不一定准确,请谅解。