电影男才女貌是在云南内那里拍摄的,好美

全部回答

    外景:选在爱情胜地——大理 电影《男才女貌》摒弃了大都市的时尚气息,选择了大理那别具古韵的爱情胜地。 这里是著名的风花雪月之城,它宛若一个天然的摄影棚,不但风光旖旎,四季如春,而其浓郁的自然风貌更传情爱故事、更具原生态气息。
  除了大理古城,影片主要的取景地还有与之相邻的喜洲古镇。  远远望去,古镇青瓦白墙,绿树相映。青山碧水,层层梯田环绕。 人们很难想象,《男才女貌》里如诗的爱情故事就诞生在这如画的风景之中。
  看惯了熙熙攘攘大都市里吵吵闹闹的爱情,陡然在乡间的小屋里发现了一段至真至美的爱情,新鲜感十足。当爱情漫步于弯弯曲曲的青石板上,流连于清奇秀丽的梯田边,那种返朴归真的感觉沁人心脾,无可比拟。   《男才女貌》的主要拍摄地集中在大理古城和喜洲古镇,两个地方都有千年历史,是全国重点保护的古迹风景区。

  除了脚印,你们什么都不要留下?选”在这种保护环境、保护古迹理念的引导下,《男才女貌》剧组实现了不在大理任何古建筑上钉一颗钉子的承诺。这一举动赢得了大理市委、市政府的高度赞扬。   。

那个我也不怎么知道 不过我知道 这个电影网站的画面也超好看 免费的

电影《男才女貌》把拍摄地点放在了云南大理,导演马楚成说,“云南有优美的景观,还有纯朴的民风。大城市故事讲得太多了,观众看得没有新鲜感了。我们选择在古城拍摄,因为古城的纯朴和爱情的本质是相通的。”