什么食物含维D?

什么食物含维D???

全部回答

    D维他命D是一种脂溶性维生素,有钙质搬运工之称。它最主要的功能是促进小肠壁吸收钙质,让骨骼可以成长强化。也就是说假如维他命D不够的话,再多的钙质也是枉然,依然还是会有骨质疏松、牙齿不好的情况。
  另外,它具有类似荷尔蒙的功能,不管是神经系统、心脏循环环是免疫系统的改善,都需要维他命D的参与。     摄取方法:在食物方面,以鱼肝油的含量最多,其次是鲔鱼、鲑鱼等鱼类;牛奶、奶油的含量较少,谷类和蔬菜则完全没有。
  另外,值得一提的是香菇里含有大量的麦角固醇,经过太阳照射之后(无论食用前还是食用后),都能在人体内转变成维他命D。而藉由阳光的照射,人体也能自行合成。  不论成人还是儿童,每天每人的建议量都是400个国际单位。