佳能18-200的套头 18是指哪里的距离?为什么是18 ?为什么不是其他数字呢?

全部回答

笼统地说焦距就是镜头物镜到成像平面之间的距离

镜头18-200的含义是该镜头是个变焦头,18表示该头的最小焦距是18mm,指的是这枚镜头的光学中心到焦点的距离。是否18是在镜头设计时决定的,理论上讲可以是其他数值,一旦镜头设计制造出来了,它的焦距便有个范围,定焦头的焦距则只有一个固定的值。

18是广角最小焦距18mm,如果是10、12其他就表示广角更广,属于超广角镜头,但价格也贵很多。

18只是这只头的最大视角18MM(可以算广角而已由于是半幅镜头换算下来X1.6倍相当于28MM)一只烂头。

最小焦距是18,广角镜头还有小的