为什么洗涤剂那么神奇?

全部回答

因为里面有很多神奇的元素

    洗涤剂的主要成分是表面活性剂,表面活性剂是分子结构中含有亲水基和亲油基两部分的有机化合物。一般是根据表面活性剂在水溶液中能否分解为离子,又将其分为离子型表面活性剂和非离子型表面活性剂的两大类。
  离子型表面活性剂又可分为阳离子表面活性剂、阴离子表面活性剂和两性离子表面活性剂三种。     区别于家用洗涤剂,专业洗涤剂是个独立分类,主要有宾馆、医院、酒店洗涤剂,用于洗衣房等大型洗涤业的需求。

  包括公用设施用清洗剂、纺织工业清洗剂、皮革清洗剂、食品工业清洗剂、交通工具清洗剂、金属清洗剂、光学玻璃清洗剂,塑料橡胶清洗剂以及其它工业清洗剂。 工业清洗剂常用表面活性剂:阳离子表面活性剂/阴离子表面活性剂/两性表面活性剂/非离子表面活性剂,一般低泡沫清洗剂常用非离子表面活性剂。

    洗涤剂的主要成分是表面活性剂,表面活性剂是分子结构中含有亲水基和亲油基两部分的有机化合物。一般是根据表面活性剂在水溶液中能否分解为离子,又将其分为离子型表面活性剂和非离子型表面活性剂的两大类。
  离子型表面活性剂又可分为阳离子表面活性剂、阴离子表面活性剂和两性离子表面活性剂三种。  实践证明:在织物的水洗中只有阴离子表面活性剂和非离子型表面活性剂,对织物去污能够起到正面有效的作用。
  因此这两种表面活性剂成为衣物洗涤剂的主要材料。 洗涤剂 洗涤剂 洗涤剂要具备良好的润湿性(LBW-1)、渗透性、乳化性、分散性(LBD-1分散剂)、增溶性及发泡与消泡等性能。  这些性能的综合就是洗涤剂的洗涤性能。
  洗涤剂的产品种类很多,基本上可分为肥皂、合成洗衣粉、液体洗涤剂、固体状洗涤剂及膏状洗涤剂几大类。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评,谢谢。