小米车载充电器怎么拆?

全部回答

    小米充电器暴力强拆! 前段时间买了台小米,用起来还是挺不错的,岂料某天充电时充电器居然“砰”的一声, 直接用手拔下时,差点把我烫了个半死 ~~~ 那是刚买一个月,保修期没过,不过也懒得找小 米换充电器了,重新买了个双口的!这个尸体就拿来直接拆解,给大伙都瞧瞧吧! 完整的充电器大家都肯定见过,没有螺丝口,完全无从下手,也就只好暴力一点了,先 用改锥扎破电源插头边上的塑料,然后用剪线钳一点一点往下剪,知道吧整个密封的塑 料片剪下,拿出插头,再直接抽出里面的电路板。
     抽出电路板的时候很费劲,因为充电器是电容炸掉了,而且电容原先被一个塑料套给套 住了,所以爆开的东西都往上喷,高温直接把充电器外壳给融掉了,和炸掉的电容粘在 一起,怎么也拉不出来,只要用伸缩刀片切开才拉出来。
   图中Y1电容是炸掉的电容5。6uF/400V,实验室找半天都找不到这个型号的电容,想不通小米为何要用容量这么大的,其实2uF的电容应该也是没问题的,还有低频滤波电容后也没有多加一个小容量瓷片电容,高频也是有风险的。
     值得表扬的是在电容外壳都包了一个塑料套,防止炸电容时波及旁边的元器件,这个还是比较贴心的。