电脑里电池怎么换?

电脑里电池怎么换??我的没电了

全部回答

  你首先要打开机箱,然后在主板上找,把它拿下来换个新的就可以了。 主板的电池 1、功能:保证在断电关机的情况下CMOS参数不丢失、保证机内时钟继续计时,使系统参数一切正常。 2、电池的种类:可充电的镍电池和内建电池RTC芯片。
   3、镍电池的特点: (1) 开机时自动充电; (2) 充满电需要十个小时; (3) 电脑长时间不用,可能会因镍电池没电而造成CMOS数据丢失; 电脑长时间不充电,很容易造成电解液外溢而腐蚀主板等。
   主板的分类。