职业病危害体检表怎么?

职业病危害体检表怎么填

全部回答

    申报单位基本情况填写说明(表一) 【单位注册地址】严格按照工商行政管理机关注册的名称填写。 【作业场所地址】如与注册地址不一致,按实际作业的地址填写,须注明区县、乡镇或街道、门牌号或作业场所地点;设在经济技术开发区的企业,应先填写所在经济技术开发区的名称, 再填写单位的详细地址。
     【法定代表人】不具备法人资格的企业、个体经济组织等用人单位,填写单位负责人。 【行业分类】按《国民经济行业分类和代码》(GB/T4754-2002)填报,从行业、大类、 中类下拉框依次选取。
  只有中类选取完才算完成。 【注册类型】在工商行政管理机关登记的企业注册类型。  从下拉式菜单中对应选取:国有企业、集体企业、股份合作企业、联营企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业、个人 独资企业(及其他)、港、澳、台商投资企业、外商投资企业。
   【职业卫生管理机构】和【职业卫生负责人】职工总数在50人以上的企业,必须填写。【职 业卫生管理机构】即负责职业卫生管理的科室。   【上属公司(或主管单位)】从下拉式菜单中对应选取:国资委企业、省属企业、市属企业、县属企业、其它。
  本市市属企业请对应选择“省属企业”,区(县)属企业请对应选择“市属 企业”。 【填报类别】是指第一次申报还是变更申报。如是变更申报,需要填写【变更原因】。 【在岗职工人数】【接触职业危害因素人数】等需要填写数字的栏目,数据统计范围为上一 年度。
     【在岗职工人数】【接触职业危害因素人数】【职业病累计人数】【参加职业危害培训总人数】【接触职业危害岗前、岗中、离岗体检人数】均包括申报单位在册人员(签订劳动合同并缴纳社会保险)及与申报单位存在事实劳务关系的从业人员(包括与劳务公司签订佣工合 同以及申报单位雇佣的人员)。
     【农民工人数】指与申报单位存在事实劳务关系的本地籍与外地籍农业户口人员 申报单位生产基本情况填写说明(表二) 2014年执业医师考试指导 临床执业医师 口腔执业医师 中医执业医师 医科大考查课试题 【主要中间产品】指生产工艺过程中产生的,不对外销售,且作为下道生产工序原料的物质。
     连续化、密闭生产过程中产生的,不单独储存的中间产品,可不填写。 【副产品】包括废气、废液、废渣等废品。 【年用量、年产量单位】为千克/年(kg/y)、吨/年(t/y)或立方米/年(m3/y) 四、申报单位存在职业病危害的作业场所填写说明(表三) 【作业场所】《申报表》所称作业场所,主要指生产作业人员直接从事操作或者经常停留、且产生或存在职业病危害因素的场所。
    一般按生产车间、生产装置或设施、辅助生产设施的 名称填写。该作业场所名称将被表四和表五调用。 【本场所的工艺描述】主要描述该作业场所工作过程中采用的工艺和方法,从而产生出职业 病危害。
   五、作业场所职业病危害因素汇总表填写说明(表四) 【职业病危害因素】按照《职业病危害因素分类目录》进行查找填写。   【危害来源】指产生或存在职业病危害因素的单元或装置名称。
   【设备状态】指产生或存在职业病危害因素的设备的密闭情况,分为全密闭、半密闭、敞开 式。 【操作方式】指产生或存在职业病危害因素的设备或工序的自动化、机械化程度等情况,分 为自动化、机械化、手工操作。
     【浓(强)度】填写近1年内的最新检测结果。 【接触职业病危害人数】指实际接触职业病危害因素的从业人员数,包括在册人员和存在事 实劳务关系的从业人员。 【工程防护设施】是指用于控制和消除作业场所职业病危害因素的防护措施或装备。
  名称按湿式作业、密闭、通风、除尘系统、净化装置、吸声、隔声、屏蔽等填写。  没有工程防护设 施的,填写“无”。 【个体防护用品】是指针对作业场所存在的职业病危害因素,用人单位给劳动者配备防护用品的情况。
  名称按普通防护服(鞋、帽、眼镜、手套);放酸碱防护服、防毒口罩、防毒面 具;防噪耳塞、耳罩、防声帽;防尘口罩、防尘防护服;防辐射服、防辐射围裙等填写。  没 有配备个体防护用品的,填写“无”。
   六、接触职业病危害因素人员管理情况汇总表填写说明(表五) 【接触职业病危害因素人员管理情况汇总表】填写近1年内接触职业病危害因素的劳动者参 加职业卫生培训和职业健康体检的情况。 【接触职业病危害人数】【职业危害培训人数】【体检人数】【职业病人数】【调离岗位人 数】均包括申报单位在册人员和存在事实劳务关系的从业人员。
     【职业病人数】指该作业场所已确诊为职业病的从业人员数。 【调离岗位人数】指该作业场所近1年内,在职业病健康体检中发现异常或职业病禁忌症, 调离本作业场所的从业人员数。
   七、备案审查 (一)安监部门浏览待审查企业 (二)安监部门填写审查意见 (三)安监部门浏览待备案企业 (四)安监部门填写备案信息 (五)安监部门打印回执。  。

    《作业场所职业病危害申报表》填报说明 填报的检测数据采用国家标准采样和分析方法。 申报登记号由卫生监督部门填写。 一、申报单位基本情况 1、【单位名称】和【单位注册地址】严格按工商局注册的名称填写。
   2、【作业场所地址】按实际作业的地址填写。 3、【法定代表人】不具备法人资格的企业、个体经济组织等用人单位,填写单位负责人。   4、【注册类型】按工商局注册的类型,通过下拉框选取。
   5、【职业卫生管理机构】和【职业卫生负责人】职工总数50人以上必须填写。职业卫生管理机构即负责职业卫生管理的科室。 6、【行业分类】通过行业、大类、中类下拉框依次选取。只有中类选取完才算完成。
   7、【变更原因】进行变更申报时才需要填写。  通过下拉框选取。如果选取了“其他原因”,必须填写[其他原因具体说明。 8、【建厂日期】年、月、日必须填写数字,其中年必须为4位数,例如:2007。
   9、【在岗职工人数】、【在岗女工人数】等需要填写数字的栏目,必须填写纯数字,全角的数字是不符合要求的。否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。   10、【接触职业病危害因素总人数】和【体检总人数】等项数值应与表四、五各对应项数值相一致。
   11、统计范围为上一年度。 12、填报网页打开后请尽快填写并【保存】。如果超过20分钟再点击“存盘”,系统会提示“用户没有登录!”等消息,您正在填写信息就作废了。以下每步操作此项雷同。   二、申报单位生产基本情况 1、【原、辅材料】、 【中间产品】、 【产品、副产品】主要指属于化学性毒物的物质。
  【副产品】包含废气、废液、废渣等废品。 2、【年用量】、 【年产量】必须填写纯数字,全角的数字是不符合要求的。否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。   3、年用量的【单位】为:千克/年、吨/年或立方米/年。
   4、年产量的【单位】为:千克/年、吨/年或立方米/年。 5、【增加原、辅材料】需要添加一行原、辅材料表,请点击此命令钮。 6、【增加中间产品】需要添加一行中间产品表,请点击此命令钮。 7、【增加产品、副产品】需要添加一行产品、副产品表,请点击此命令钮。
     8、【选择删除】复选框:需要删除对应的行时,选择此框(打钩),点击【保存】后此行就被删除了。 三、申报单位主要作业场所 1、【序号】由系统自动生成。例如:流程序号为:1表示第一个作业场所;2表示第二个作业场所。
   2、【作业场所名称】当前作业场所的名称。该名称将被表4和表5调用。   3、【本场所的工艺描述】主要描述该作业场所工作过程中采用什么工艺和方法,从而产生出职业病危害。 4、【增加作业场所】需要添加一行流程表,请点击此命令钮。
   5、【选择删除】复选框:需要删除对应的行时,选择此框(打钩),点击【保存】后此行就被删除了。 四、作业场所职业病危害因素汇总表 1、【序号】由系统自动生成。   2、【添加一行】需要添加一行汇总表,请点击此命令钮。
   3、【修改】需要对该行的数据进行修改,请点击此【修改】。 4、【选择删除】复选框:需要删除对应的行时,选择此框(打钩),点击【保存】时此行就被删除了。 5、汇总表的填写是通过【添加一行】或【修改】来打开新的页面来完成的。
    如果汇总表为空或选择删除了所有的行,系统不允许“保存”。 6、【检测机构】和【检测日期】在选择【做过检测】后必须填写,否则不允许“保存”。 7、【检测日期】年、月、日必须填写纯数字,其中年必须为4位数,例如:2007。
  全角的数字是不符合要求的,否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。   职业病危害因素汇总表填写 1、【所在的作业场所】通过下拉框选取。只有表3填写的作业场所,才列于此下拉框。
   2、【职业病危害因素名称】需要点击【查找填入】命令钮从新的窗口查选。该内容将被表5调用。 3、【职业病危害因素来源】指产生或存在职业病危害因素的单元或装置名称。   4、【设备状态,操作方式】设备状态指产生或存在职业病危害因素的设备的密闭情况;操作方式指存在或产生职业病危害因素的设备或工序的自动化、机械化程度等情况,通过下拉框选取。
   5、【现场浓度(强)度】填写近一年内的最新检测结果,检测由取得职业卫生技术服务资质的检测机构完成。  填写职业病危害因素的作业场所浓(强)度时,注明检测数据的类型:MAC(最高容许浓度)、STEL(短时间接触容许浓度)或TWA(时间加权平均容许浓度)。
  高温作业场所温度按照高温作业综合温度进行计算。 6、【现场浓度(强)度单位】例如:噪声为“dB”,粉尘和化学物质为“毫克/立方米”。   7、【工程防护设施】指用于控制和消除作业场所职业病危害因素的防护措施或装备。
   8、【个体防护用品】针对作业场所存在的职业病危害因素,用人单位给劳动者配备防护用品的情况。 9、【填表部门】、【填表人】、【培训机构】、【培训日期】、【体检机构】、【体检日期】必须填写,否则不允许“保存”。
     10、【接触人数】和【现场浓度(强)度】必须填写数字。全角的数字是不符合要求的,否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。 五、作业场所职业病危害因素人员管理情况汇总表 1、【序号】由系统自动生成。
   2、【添加一行】需要添加一行汇总表,请点击此命令钮。 3、【修改】需要对该行的数据进行修改,请点击此“修改”。   4、【选择删除】复选框:需要删除对应的行时,选择此框(打钩),点击【保存】时此行就被删除了。
   5、汇总表的填写是通过【添加一行】或【修改】来打开新的页面来完成的。如果汇总表为空或选择删除了所有的行,系统不允许“保存”。 6、【填表部门】、 【填表人】、 【培训机构】、 【培训日期】、 【体检机构】、 【体检日期】必须填写,否则不允许“保存”。
     7、【体检日期】和【培训日期】的年、月、日必须填写纯数字,其中年必须为4位数,例如:2007。全角的数字是不符合要求的,否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。
   选择【添加一行】后跳出职业病危害因素汇总表填写页面, 1、【职业病危害因素名称】通过下拉框选取。  只有表4填写的职业病危害因素,才列于此下拉框。 2、【接触职业病危害人数】、 【职业卫生培训人数】、 【体检人数】、 【职业病人数】、 【调离岗位人数】对应于当前职业病危害因素的人数汇总。
  必须填写数字,全角的数字是不符合要求的,否则“保存”时系统会提示“不符合数据库的要求”。   职业病危害因素分类表 代码 粉尘 FC1* 矽尘 FC8 云母尘 FC2 煤尘(游离SiO2含量<10%) FC9 陶瓷尘 FC3 石墨尘 FC10 铝尘(铝、氧化铝、铝合金粉尘) FC4 炭黑尘 FC11 电焊烟尘 FC5* 石棉尘 FC12 铸造粉尘 FC6 滑石尘 FC13 棉尘 FC7 水泥尘(游离SiO2含量<10%) FC14 其他粉尘 代码 化学毒物 HX1* 铅及其化合物(不含四乙基铅) HX35* 氰化氢 HX2* 汞及其化合物 HX36* 氟化氢 HX3* 锰及其化合物 HX37 硫酸 HX4* 镉及其化合物 HX38 硝酸 HX5* 铍及其化合物 HX39 盐酸 HX6* 铊及其可溶性化合物 HX40 氢氧化钠 HX7 钡及其化合物 HX41* 苯 HX8 钒及其化合物 HX42 甲苯 HX9 铀及其化合物 HX43 二甲苯 HX10* 铬及其化合物 HX44 正己烷 HX11* 镍及其化物(不含羰基镍) HX45 汽油 HX12 四乙基铅 HX46 二硫化碳 HX13* 羰基镍 HX47 二氯乙烷 HX14 氧化锌 HX48 三氯甲烷(氯仿) HX15 有机锡 HX49* 氯乙烯 HX16 磷及其化合物(磷化氢、磷化锌、磷化铝除外) HX50 氯丙烯 HX17 磷化锌 HX51 三氯乙烯 HX18 磷化铝 HX52 氯丁二烯 HX19* 氰化钠、氰化钾 HX53 四氯化碳 HX20* 砷及其化合物(不含砷化氢) HX54* 苯胺 HX21* 氟及其化合物(不含氟化氢) HX55* N-甲基苯胺 HX22* 甲醛 HX56* N-异丙基苯胺 HX23 氮氧化合物 HX57* 对硝基苯胺 HX24* 碳酰氯(光气) HX58* 对硝基氯苯/二硝基氯苯 HX25 二氧化硫 HX59* 二苯胺 HX26* 氨气 HX60* 二甲基苯胺 HX27* 氯气 HX61 联苯胺 HX28* 硫酸二甲酯 HX62* 硝基苯 HX29* 甲苯-2,4-二异氰酸酯(TDI) HX63* 二硝基苯(全部异构体) HX30 一甲胺 HX64* 二硝基甲苯 HX31* 硫化氢 HX65* 三硝基甲苯 HX32* 磷化氢(膦) HX66 苯酚 HX33* 一氧化碳 HX67 对苯二酚 HX34* 砷化三氢(胂) HX68 多氯酚(含五氯酚) HX69 硫氯酚 HX91 环氧树脂 HX70 甲醇 HX92 尿醛树脂 HX71 乙醇 HX93 酚醛树脂 HX72 醚类化合物 HX94 有机磷类农药 HX73* 氯甲醚 HX95 氨基甲酸酯类农药 HX74 多氯联苯 HX96 拟除虫菊酯类农药 HX75* 氯化萘 HX97 杀虫脒 HX76 多氯萘 HX98 溴甲烷 HX77 醌 HX99 六氯苯 HX78 蒽醌 HX100 氯丙嗪 HX79 吖啶 HX101 氯噻嗪 HX80 菲 HX102 酚噻嗪 HX81 荧光素 HX103 异丙嗪 HX82 荧光增白剂 HX104 聚氯乙烯 HX83 油彩 HX105* 丙烯酰胺 HX84 柴油 HX106* 丙烯腈 HX85 煤油 HX107* 肼类化合物(含肼) HX86 蒽油 HX108 二甲基甲酰胺 HX87 木酚油 HX109 沥青 HX88 松节油 HX110* 焦炉逸散物 HX89 润滑油 HX111 肥皂添加剂 HX90 焦油 HX112 合成清洁剂 代码 物理因素 WL1 高温 WL6 高湿 WL2 噪声 WL7 紫外线 WL3 局部振动 WL8 激光 WL4 高气压 WL9* 电离辐射(α、β、γ、χ射线等, 包括放射性物质可能产生的各种射线) WL5 低气压 代码 生物性因素 SW1 炭疽 SW4 嗜热性放线菌 SW2 森林脑炎病毒 SW5 寄生虫类:螨、羌、蚤 SW3 布鲁式杆菌 注:*为严重职业病危害项目。