哪些车不能上高速?

男子改装“房车”带家人返乡被交警拦下,哪些车不能上高速?

全部回答

这个不能一概而论,高速禁行车多有标识,对大型货车、超重车一般有限制。

将汽车改装成“房车”,应该不符合车辆安全的相关技术标准,这样的车辆进入高速不仅仅是其自身危险,还可能威胁其他车辆的安全行驶,不应当允许进入高速。自行车、三轮车、摩托车和其他不符合车辆合格标准的汽车不能进入高速公里行驶。

 《道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。一些时速不能达到要求的、农用车、2轮3轮车以及非机动车都是不能上高速的!