水泥地面多少天后可以走?

全部回答

  水泥是粉状水硬性无机胶凝材料,加水搅拌后成浆体,能在空气中硬化或者在水中硬化,并能把砂、石等材料牢固地胶结在一起。新铺的水泥地面,一般在4-6小时以上(夏季,冬季则更长些)开始“初凝”三天左右达到最高强度的70%左右,28天达到水泥设计的最高强度。
  一般情况下新铺的地面,如果是走人而暂时不通车的话,在铺好后的48小时后就应该可以了,要通车则要等完全固化后才可以。

水泥砂浆达到初凝就可以上人,具体得看地区或者季节,比如夏天,12小时后一般上人都不成问题。冬季,水泥的初凝会变慢,同时,东北和南方的不同地区也是不同的。