招牌是什么时候出现的?

全部回答

     招牌主要是用来指示店铺的名称和记号, 可称为店标(店铺的名称);招牌在法律上定义 为商号,一般由文字和图案等构成。 我国古代,招牌实际上也成为经营者的品 牌标识,如全聚德、六必居、同仁堂等,得到 经营者的珍爱和承传,不少招牌还蕴含着丰富 的人文故事,成为我国特色文化的一部分。
       唐代以后,商业日渐繁盛,商店逐渐普遍 地悬挂招牌,有木刻的、铜铁铸造的、粉壁书 写的,各式各样的招牌相继应运而生,并且加 上店主的姓名或另取雅号,从而形成了完整的 招牌字号。
   招牌是店铺的第一广告,消费者时常通过 招牌来辨识商家和其经营范围,因此,招牌的 设计是一件值得考虑的事情。