请问医生,半夜经常口干舌燥惊醒该如何办?

全部回答

口干的表现一般是阴虚内热的体质引起来的。阴虚时津液不足,在晚上又不能及时补充水分,就会出现口干舌燥的表现.这种情况可以采取滋阴的措施进行调理,建议用中药菊花,麦冬,沙参来泡水饮用水进行调理。

口干多因阴虚火盛导致津少,应该考虑吃些养阴生津的中药,用知柏地黄丸,增液汤,益胃汤等来调理一般较好,注意不吃辛辣刺激食物,可多吃些瓜果,多喝水。

您好:口干只是一个症状,引起口干疾病很多,如糖尿病,免疫系统疾病,建议您尽早去检查,明确确诊以便对症治疗.