这两天老感觉口干舌燥是什么原因?

这两天老是觉得口干舌燥,很容易口渴,可是喝了很多的水还是觉得很渴,很多时候一大早起来就要喝很多的水!

全部回答

    我和你一样的。突然口渴得很。 分析后,我认为更多的是秋燥的原因。作了一些调理,很管用。你也可以试试。 如果还不行,就可以上中医看看。 以下是我自己总结的: 秋天最主要的是“滋燥,润肺”。
  秋天不要吃过热的食物。如火锅,羊肉,人参,肉桂,肥肉,否则会加重秋燥。  也不要再吃凉的如冷饮,西瓜,芒果等。 可以多吃以下的食品调理: 1, 梨子: 生吃或煮“冰糖银耳秋梨羹(里面放梨片)” 2,莲藕: 初秋是最好的使用季节。
  生吃熟吃都可以。可以消热除烦。易消化,老少皆宜。还含有多种维生素等。 3,山芋: 可以做山芋粥 4,银耳: 百合银耳粥 5,其他: 猪肺,鸭蛋,黄鳝,莲子,胡萝卜,葡萄,柚子,甘蔗,苹果等。

     6,多喝水。不要等口渴时再喝。每天至少喝1。5L水。少喝合成饮料。那只会更渴。因为里面的糖精等有脱水作用。 7,可以喝茶:菊花茶,枸杞,银花等。 。

秋燥,要多喝白开水,吃些蔬菜与水果。

    人们一旦口干,想到的便是喝水。殊不知,经常性的口干也可能是患了某些疾病,常见的原因有:   口腔疾患:有上下牙对合不好、鼻中隔偏歪、下鼻甲肥大、鼻息肉的人,经常张口呼吸,口腔内气体呼进呼出,带走较多水分,致使口干。
     慢性肺病:肺气肿、慢性支气管炎等,特别是一些老年人,肺功能一般较差,机体缺氧严重,因而常张嘴代偿性呼吸,一旦肺功能有所改善,口干症状便可缓解。     维生素B2缺乏:机体缺乏维生素B2时,也会引起口干,同时还会有口角溃疡、咽干、舌体溃疡等症状。

秋天,这应该很正常吧

秋燥吧,只要不是喝多尿多吃多还瘦就行