We all have a big house.是我们每个有大房子,还是我们共有一个大房子?主...

We all have a big house.是我们每个有大房子,还是我们共有一个大房子?主语是复数,是不是宾语也用复数,不然就是共有的?

全部回答

主语跟宾语有什么必然联系呢?主语只与谓语有着必然联系。 举个例子:我们给他买了一件新衣服。——这里主语“我们”是复数,但是宾语“他”却是单数,而“一件衣服”是宾补,这里是没有必然联系的。 我们强调“主谓一致”,是说主语与谓语单复数要一致,而非宾语。 题目中的"we all",是指我们全家的意思。