我要一篇六十年校庆青春励志演讲稿

全部回答

    各位老师,同学们:    大家好,我今天演讲的主题是:希望。    一个女孩到南国求生,身上却布满了伤痕。当她站在一座二十几层高的大楼顶上要告别这个世界时,她看到了东方喷薄而出的一轮朝阳,心跳蓦然加快。
  在决定生死的刹那间,她发现失败者和成功者沐浴着同一个太阳的光芒。  也许,再坚持一下,她也会有成功的希望!于是,她乘着生命的彩练,又回归到青春的起跑线上。她终于获得了成功并成为了全国知名的人物。
     是希望挽救了这个一度脆弱失望的女孩。   希望,是一种力量,是一次升华,是一个飞跃,是一架阶梯。   青年人在生活中,难免会陷于一种困境而感到失望。  一位哲人说,人生之路是由失望和希望串起来的一条项链,因此才多姿多彩。
  在失望时萌生希望,就会让人驱散心中的浓雾,拥抱一片湛蓝的晴空;让人摆脱沉沉的阴影,去步入一个崭新的天地。失望让人压抑、痛苦,倍受折磨;希望让人振奋、欣喜,跃跃欲试。   生活不是一幅呆板的平面画,而是一做立体的雕塑。
    所以说希望总与失望长伴,它们是双胞胎,几乎从不分离。愚昧的人会被压在失望的高山下感伤和叹息;明智的人会从失望的山下向山上攀登,看到另一片天地。   人生之路是由失望和希望铺筑而成的,不可能总是一帆风顺。
  因为人不能在人生路上跳着走,那是一种畸形的人生。希望是一种宝贵的金属,常常要从失望里提炼出来。  失望并不可怕,怕的是不会运用失望。   年轻人在希望中生活,在追求希望中成熟。
  青春之所以美好,是因为希望是你的锦绣,是你灿烂的前程。   希望在前,我们能不断向前。   扬爱国主义 立志为国进取 爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
    爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
   捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。  肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
   今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。  推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。
  只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。 少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
    今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!。