保护 肚 脐 的 方 法 是什么?

全部回答

  保护 肚 脐 的 方 法 是 : 脐 带 如 果 已 经 断 了 ,就 用 软 布 将 肚 脐 包 裹 起 来 ,等到干了余下 的 脐 带 就 自 然 会 脱 落 了 ,但千万不要让 肚 脐 碰 到 水 了 。
  所 以 ,在孩子出生前三天给他洗澡的时候, 应该要注意保护肚脐 ,不要让水渍进入其中了。等到脐带脱落以后,就应该给小孩换上包裙,以防止小孩尿湿了衣服而使尿液渗透到肚脐了。像这样调护,小孩就不会得脐风病了。
   这就 是 所 谓 的 “上工治未病” ,就能万无一失了。