12岁女生怎么补?

12岁女生怎么补血

全部回答

    花生枣米粥   花生米30粒,红枣10枚、大米粥。白糖各适量。花生米剥去红衣,加水煮于六成熟人红枣煮烂,取出红枣去皮、核,与花生均碾成泥调人粥中。入白糖略煮即可食用。
  功能是养血补脾、肺,适用于贫血,血小板减少性紫癜,即可用为平时保健食品。   枸杞蒸母鸡   枸杞20g,母鸡1只,调料适量。  将枸杞装入鸡腹内,置器内加葱段、生姜、清汤、食盐、料酒、胡椒粉适量、加盖蒸2小时取出,加姜、葱、味精等调料,饮汤食肉。
  功能是补血,滋肝肾。适用于肝肾不足所至头晕、目眩,多梦、健忘、腰膝酸软、遗精等症。   当归煮鸡蛋   当归9g,鸡蛋2个,红糖50g。  当归煎水取汁后,打入鸡蛋煮熟,人红糖调匀,每次月经净后食1~2次。
  功能是补血调经,尤适用于妇女血虚,月经不调,或身体虚弱等症。   枸杞银耳羹   银耳20g,枸杞25g,冰糖或白糖100g,鸡蛋2个。将银耳泡发后摘除蒂头,枸杞洗后沥水,打蛋取清。
  沙锅加水,沸后投蛋清、糖撑匀,再沸时入枸杞和银耳,炖片刻。  功能是滋补强身。

应保证铁及维生素B12等的摄入,可多食肝、蛋、瘦肉、豆及豆制品、蔬菜及水果.