接种乙肝疫苗后不产生抗体怎么办?

全部回答

   按规定的针次、剂量和间隔时间接种乙肝疫苗后,经化验,如果 表面抗体(抗-HBs)阳性,即证明接种成功。部分人接种乙肝疫苗后 却不能检出乙肝表面抗体,其原因很多,主要有:免疫反应能力低下; 可能已经感染了乙肝病毒;已产生抗体但抗体水平较低。

  如果检测 结果提示“全阴”,建议尝试更换乙肝疫苗的品种或增加乙肝疫苗的 剂量再接种。实际操作中有一部分人通过此法可产生保护性抗体。 如果还是不能检测出保护性抗体就不需要再接种疫苗了,有可能是 已经产生抗体但由于试剂的原因没有检出。