基围虾糯米粥的做法大全?

基围虾糯粥的做法大全

全部回答

糯米泡2小时,在用高压煮熟,开盖后在煮至滚开,放入基围虾(更入味的话开虾背),加少许瘦肉丁味会更鲜,调味加葱花,要叫少许胡椒

    虾粥做法一: 1、准备材料:基围虾,生姜丝(多一点),香菜末(视个人口味),其它如油盐酱醋等。 2、煮粥:将米放入窝内煮,少放米,多放粥,用火粥开,后继续用慢火炖;待粥炖成稠状时放入部分调料,如盐,油等 3、熬粥:等火侯差不多时,放入虾,虾要剖开的,约半小时后,再放入生姜丝,香菜末,胡椒粉等,但不要放味精,因为虾本身就很鲜,再放味精,就会有腻味的。
     放完调料后,不要熬太长时间,再煮开就好了。 呵呵,好简单哦,整个过程大约两到三小时吧,慢火出精工啊,口水都出来了。 ================================= 做法 2 先煲白粥,用好米加比平时略少的水,用汤煲烧三小时(小火), 在开始煲粥的同时,将4~5两基围虾活去头(残忍),开后背,抽泥筋,加入大量黄酒、少量盐、姜、葱、冰糖浸至粥好。
     同时准备姜末备用。 将浸后的基围虾捞出和姜末一起投入粥中搅拌均匀,半小时后关火,再焖5分钟后盛出上桌。