失眠的水针疗法要怎么做?

全部回答

    失眠的水针疗法: 方一 【取穴】 心兪、风池。 【针法】 用苯巴比妥钠0 • 01克加生理盐水或5%葡萄糖注射液1毫升,于 睡前注射,每晚1次,5次为一疗程。
   方二 【取穴】 左天宗穴内侧0。2〜0。3厘米上(或天宗穴上)敏感点。 【针法】 用呋喃硫胺及维生素B12各1支,隔日注射1次,10次为一疗程。   方三 【取穴】 双侧安眠穴。
   【针法】 用当归注射液4毫升,每穴注入2毫升,每日1次,10次为一 疗程 方四 【取穴】 主穴:足三里。 配穴:心脾两虚配心俞、脾俞;心肾不交配心俞、肾俞;心胆 气虚配心俞、胆俞;痰热扰心配中脘、内关;脾胃虚弱、胃气 不和配脾俞、胃俞。
     【针法】 用丹参注射液或维生素31注射液,每次每穴注入1毫升,每日 1次,7次为一疗程。 。