哪些睡眠误区容易被忽视呢?

全部回答

    容易被忽视的睡眠误区如下: (1)习惯在床上思考明天应做的事情:最好将卧房单纯化,使卧房的功能纯粹是睡觉或做爱。不要在卧房做 太多其他的事情,因为床铺不会成为解决问题的场所。
   你可在上床15分钟前,在纸上写下你的焦虑或担忧及可 能解决之道,以便让你不致感觉必须时时提醒自己该做 哪些事。  若白天的烦恼伴你上床,那么告诉自己你将在 次日的“担忧时间”内处理这些分心事。
   (2)睡不着时,数数能帮助入睡:其实数数只会导致' 注意力集中,从而使大脑持续处于兴奋状态,结果更难以 入睡。 (3)平时睡得少,双休日多睡懒觉,就能把体力补回 来:其实再也没有比打破生理时间更糟糕的事情了。
      一 般人睡眠周期混乱最容易发生在周末,若你周五和周六 晚至次日凌晨睡觉,下午才起床,你会很容易患上“周日 失眠症”。周日晚上早早上床,两眼放光,极力入睡却无 能为力。
  你越是努力,越感疲乏,“星期一综合征”自然也 免不了。所以,在双休日也请尽量保持定时睡眠的习惯, 维持固定的起床时间。