一定要捂得很严实吗?

夏天坐月子,一定要捂得很严实吗?

全部回答

不能捂太严实,今天还看到新闻有个产妇夏天盖棉被捂死了呢。 注意不要着凉,不要吹风,保持空气流通,温度太高了可以适当开空调。

    是的 现在先准备点婴儿用品:如尿布、尿片、小毛巾、爽身粉、沐浴用品、奶瓶、干净的小被褥和新生儿的小衣物、婴儿床、大浴巾。另外准备产妇用的卫生巾、吸奶器、收腹带等。 坐月子应注意加强营养多吃如蛋、鱼、虾、肉、豆制品及新鲜蔬菜等,特别要多喝汤水。
   产妇可洗澡,但不要盆浴,以防阴道发炎,注意外阴清洁。   保持良好的环境,常开窗,保持空气新鲜。 产后42天内禁止性生活,剖腹产三个月禁止性生活。 产妇不要碰冷水,不要对着风吹。

   照顾宝宝要随时观察宝宝的动作、气色、神态、哭声、饮食、睡眠和大小便等,及时帮宝宝更换尿布。 爸爸要帮忙照顾宝宝,给小孩换尿布、哄睡觉、洗衣服、尿布等。   祝你宝宝健康!!!。