生肖中国福,福娃纪念卡是否物有所值

生肖中国福6800元一套,福娃纪念卡5980元一套,是否物有所值?有没有购买价值?

全部回答

    据媒体报道:十二位大师首次联手创作《生肖中国福》猪年好红火!   自《生肖中国福》正式发行以来,备受各界人士和媒体的亲睐与好评,由于其发行量少,已经多次出现断货。
     据悉,《生肖中国福》火爆新年,不只是因为它是以老百姓喜闻乐见的与每个人命运相关的生肖为主题,更是因为它是首次由邮票界也是艺术界的顶尖人物12位大师首次联手创作。  据介绍,这12专家分别是83岁高龄的“猴票宗师”黄永玉、71岁的“奥运福娃”创作者韩美林,还有陈绍华、李印清、呼振源、任宇、张国藩、杨文清、阎炳武、姜伟杰、邹建军、雷汉林。
  其中,陈绍华还是北京申奥标志“中国结”的设计者。专家认为,把第一轮十二生肖创作大师邀请到一起联合创作十二生肖大团圆,而这 12位大师大都年过八旬,有的即将封笔,有的已移居海外,有的还肩负奥运等重大创作工程,如果不是碰上“金猪年”和国家组织这个契机,他们可能不会联手创作,故其艺术价值较高,极稀罕,中国收藏家协会称其为“生肖邮票之王”。
       据了解,《生肖中国福》由国家邮政局邮票印制局印制。以传统的“中国红”装帧,突出“福”文化,大气喜庆。收藏元素丰富,主要包括了12位大师创作的全新十二生肖大团圆邮票,其中一本小本票、一版小全张、12版小版票以及十二生肖大全套彩银张,含纯银31克,全新创作的生肖邮票多达204枚,还有用纯金打造的12枚第一轮十二生肖纯金邮票,含纯金6克,具有很大的升值空间是一件很有价值的收藏投资品,极具收藏和鉴赏价值。
     另据媒体报道:据资深收藏人士分析,随着2008年举世瞩目的北京奥运的日益临近,发行仅3万套的奥运福娃纪念卡,今明两年的市场表现将“不负重望”,市场价格很快就会迎来“涨”声,专家认为这是价值规律的体现,而历史上奥运藏品的大幅升值也证明这必将成为事实。
  据权威资料记载,1988年首尔奥运会的一张宣传画,现在已卖到近2万元,而2001年印有申奥标志的可口可乐罐,目前一只身价已达到1000元,比原价高出了300多倍。  这套由北京奥组委授权中国网通发行的唯一一套带面值的纪念卡,创造五项世界第一,集权威性、首创性、实用性于一体,投资专家断定,以五千余元的超低价位入市的纪念卡,增值空间非常巨大。

是物有所值.有有购买价值