为什么我家的电脑的网速的速度很慢?

我家的电脑的网速很慢,哪位大虾帮我解决!

全部回答

    1。 上网时段   一般而言,从早晨八九点到晚上十一点左右,尤其是晚上,人们上网相对比较集中。如果大家同时打开多线程应用,网络速度急剧下 降也就不足为奇了。所以如果可能的话,你可以尽量避免在高峰时段上网。
     2。 广播风暴   当网卡或网络设备损坏后,会不停地发送广播包,从而导致广播风暴,使网络通信陷于瘫痪。  那么,尽可能的购买质量和服务有保证 的网络接入设备也是十分必要的。
     3。 多种协议   不同的网络应用和网络游戏需要不同的协议, 有很多的协议是需要对端口长期占用的,也就是需要一直处于在线状态,进行实时数据交换,这也会造成你的上网速度变慢。   4。
     私设服务   有些时候,我们一不小心就开启了不安全或未经授权的应用服务同样会影响整个网络速度。这类服务有:私设DHCP、NAT、P roxy、私自搭建共享连接、IP盗用等。
   看看你们小区是不是有这种情况。   5。 网络回路   现在的网络机构比较复杂,如果用户或者网管人员在自己内部网络无意间连上同级其他端口,会构成回路。  这会造成数据包不断发送 和校验数据,从而影响整体网速。
     6。 端口瓶颈   路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口等都可能成为网络瓶颈。解决问题具体方法很多,如更换服务器网卡、划分多个VLA N、增加背板带宽、改变路由器配置来增加带宽等。
     7。   操作系统   有些人认为操作系统越庞大越复杂就越安全,所以就安装Server版的操作系统。殊不知,这样不仅达不到想要的效果,还额外 增加了计算机的负担。
     8。 增加接入   在网络建成后,往往会增加联网的计算机,这就导致连入网络的电脑大大超出预先的估计的。  比如小区宽带100M带宽,刚开始没 几个用户,就只有你们几个人用,肯定速度快,到后来用户慢慢的多了,而带宽还是那么多,所以就会变慢。
     9。 本机系统   用户的计算机感染了病毒,或是遭受了攻击,都会反映为网络速度变慢甚至无法联网。同时,计算机配置低,系统资源没有优化,安 装了防火墙软件等也是导致网络低速的原因。
       祝你好远!~0~ 。

1. 安宽带 2. 叫专业人员来检查

机子有问题!

用宽带呀,我们家就是。网速是10.0Mbps

楼主的问题太不清楚了 你的上网方式?宽带还是拨号 如果宽带网速慢,请拿起你的电话听是否有杂音,如果有杂音说明你们小区的电话本身通讯线路就远或差,另外应避免使用电话分机接线。排除是通讯线路的原因可以参考使用adsl终极加速等软件有限的提高网速 如果是拨号上网的话,除上述方法外换一个优质的56k猫,效果比较不错,当然宽带上网猫的质量也影响网络速度~

用宽带上,速度会快些。