什么叫活瓣?(管弦乐里的)

全部回答

特质描述:小号共有三个活瓣,吹奏小号时,用右手食指、中指、无名指各按住活瓣,左手则用来协助支撑乐器。小号的音色雄壮、清亮,几乎被用来吹奏主旋律的部分,在管弦乐团及军乐队中皆居重要地位。在近代的爵士乐或流行音乐中,小号已然成为深受演奏者喜爱的一项乐器。

活瓣其实就是活塞, 在铜管乐中,像小号,短号,圆号这样的乐器都有活瓣,它们只有三个按键,但却要发出七个音,这就需要有活塞的帮助。 再运用嘴型来控制气息,就能吹出高音和低音了。 活瓣只有在铜管乐器中才有,弦乐器中是没有的。