狂犬病病毒离开血液可以活多久

事情是这样的,一天晚上我看到我的舔我的牙刷,我没在意,第二天就用那只牙刷刷牙了,请问我这样会得狂犬病吗??请好心人告诉我答案,我真的好害怕.谢谢大家!!!!!!

全部回答

如果你的狗没有病,因该部会有什么问题。如果没有打过疫苗 你最好去直接打血清,因为你万一口腔有出血的话病毒就进入血液了 ,离头部太近了,只能打血清,以防万一。 狂犬病病毒大量存在于动物的唾液中。如果在体外存活时间很短。

狂犬病毒只有在动物体内才能长期繁殖和存活,或者冻干后也可保持活性数年 它对环境的抵抗力很弱,自然光线下几分钟便会死亡

    大部分病毒的存活时间是很短的,病毒一般是喜冷不喜热,人对狂犬病没有自然免疫力,被病犬咬伤后,病毒沿外周神经轴以1一3mm/小时的速度向中枢神经移动,一旦侵入胞体即大量繁殖,再侵犯整个中枢神经系统,此时,即使注射狂犬病疫苗亦无济于事。
  狂犬病刚发作时,人显得心烦意乱。  食欲不振,神经过敏,出现低烧。头痛、乏力等貌似感冒的症状;随后病情加重,患者体温上升至38至40度,心跳加快,血压升高,怕水、怕风、怕光,情绪高度兴奋又恐惧不安;患者最后出现全身性麻痹和瘫痪症状,呼吸和循环系统功能衰竭,最终喉肌痉挛而死。
   狂犬病重在预防。  预防的主要环节有下列几点:一是不任意购买、接触、收养来路不明的无证犬;二是加强对犬的饲养管理,不让它们在户外任意游荡;三是定期给狗作检查,接种狂犬病疫苗;四是万一被犬咬伤,应该迅速用清水、20%肥皂水反复冲洗伤口至少20分钟;并挤出伤口内的血液,用0。
  1%新洁而灭、3%碘酒冲洗、消毒伤口,再抓紧到卫生防疫站接种疫苗和接受治疗。  狂犬病疫苗注射于上臂三角肌内,儿童则注射在大腿前内侧区内。对一般咬伤于0、3、7、14、30天各注射1ml或2ml,而对严重咬伤应于0、3天加倍疫苗量注射,宜于左右两侧三角肌分针注射,并于0天应用抗狂犬病血清或免疫球蛋白、在全程后第15、75天或第10、20、90天注射加强针。
     应该指出的是,注射一次狂犬病疫苗,有效期仅6个月,如果在6个月后又被病犬咬伤,还需再次注射狂犬病疫苗。 。

狂犬病主要是被患病动物咬伤传染,而且你的狗要是注过苗,应该没问题,要是没注苗,还是给它把防疫针给打了,这样会安全很多

放心啦,又没咬你。我也养了小狗啊,他也一样经常舔我手之类的东西啊,没事的