关于篮球的基本功

怎么样可以迅速提高自己的篮球基本功?有什么样的训练方法?假如没有能迅速提高的,那么有什么实用的方法呢?这些基本功,包括投篮,运球,传球

全部回答

    持球方法与罚球相拟:食指位于球后半部的中点。扶球手扶球一例,拇指向后展开对准球的中央。 跳投持球比罚球应更紧一点——跳投,不是罚球,不是随意的,但不要忘记你越小心谨慎对待篮球,球柔和出手的机会就越大,也就是人网的机会就越大。
   膝 记住膝关节不必过多弯曲——只需比罚球稍弯曲一点就行。  不要使膝关节角度小于135度。如果那样,就可能会更关注起跳而不是关注投篮,而投篮才是目的。 球出手和出手之后的跟进 手臂动作与罚球时方法相同。
  持球于投篮手一侧,接近身体重心,是手腕而不是手臂投篮。 当你很舒适地持球准备投篮时,把重心由全脚掌转移到脚趾,然后开始垂直向上跳,不要向前或向后跳。   好的投手很精确地知道他们应该跳多高,不要太注意跳的有多高。
  如果比赛中拼命向上跳,双脚累了,那你的跳投出手一定会与平时不一样。而关键是重复——每次投篮 当达到跳起的最高点时,柔和抖腕拨球。不是用手臂力量使球出手,球应从指端离开手指。手腕的抖动速度不要太快,只要使球有适宜的后旋就行。
    如果手腕抖动拨球太快,球就会过分旋转。出手时扶球手不能触及球。投篮手应保持充分伸展,以完成球出手后手的跟进动作。记住——不要过早收回投篮手。 迅速提高弹跳力训练教程1 美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期。
     对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1,开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前, 2,向上跳离地面最少20到25cm。
  (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。   当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚尖(提踵) 1。
  首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2。脚尖抬到最高点 3。再慢慢放下,完成一次。  。双脚完成,完成一个组。 迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1。
   找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1。
     双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。
  。。 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1。   将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。5cm 如何提高你的弹跳力?? 做任何运动前一定要热身充足!目的:减少受伤机会,提高运动作用效果 练习弹跳有两个方面:力量性(主要是下肢力量)和技巧性 下肢力量包括1股、2腰、3腹! 二:技巧性包括1跳的方法(原地跳和助跑跳)、2韧带柔韧性和动作协调性 一:练习下肢力量方法: 1、深蹲杠铃:量要一定的重,脚跟放一块砖,这样可以练大腿、小腿和脚腕力量。
    一组5~7个,做3-4组,每组做完后一定要快速跑出去(100米),这样可以提升爆发力! 2、原地摸高:找一个自己能够摸到的最高度(大约用自身90%力量)如篮板、篮框,原地连续跳起来摸,摸到才算数。
  每组10个,3-4组。效果:提高弹跳力和爆发力。 3、自投自补:球碰板后,连续补篮,可单手可双手,连续补15-20个!跳一定要高,单手时手要伸直。  效果:提升腰、腹、股肌肉,优化球感。
   4、仰卧起坐:身体仰卧,两臂上举,手掌交叉托于头后,两腿屈膝,收腹起坐,两手肘碰膝盖。起坐时脚跟不离地面。 5、沙池跑跳:在沙池里单脚跳,双脚互换,按个人能力跑跳几组。效果:提高下肢力量的持久性。
   6、伏身仰起:甲把下身按定在一固定物体上(鞍马,桌子),乙扶住甲,甲面向下,双手抱头,上身仰起(反拱桥)在仰起最高点时停顿一秒,熟练后可以双手持物按定在头上,10斤左右,强化效果。  这可以练腰部力量。
   7、跳绳:原地踮脚跳,难度不大,可作放松运动。 二:跳的方法 1、原地跳:两腿稍分,膝微曲,身体稍前倾;两臂自然前后预摆两次,两腿随着曲伸,当两臂从后向前做有力的摆动时,两脚掌迅猛蹬地,膝关节充分蹬直,手向上摸。
   2、助跑跳:正常的跳法,可以学上篮的动作。  但要注意起跳点和着落点之间的距离不要太远。意思是人要向上跳不要向前跳。 还有:韧带柔韧性和动作协调性对弹跳的高度有一定的关系。
  你平时一定要多拉韧带;至于动作协调性,还是自己领悟吧!。

我认为你还是多花点时间去练球吧,那才是最快提高技术的方法。

    想玩篮球啊?我在这里跟你说不清楚,但是我也是个篮球爱好者,告诉你怎么开始吧! 1 篮球就是你最好的朋友啦,把它带在身边吧。 2 每天2个小时的练习。 3 多看看NBA,了解它,要知道自己适合打什么位置,我打的就是组织后卫了! 4 朋友,你有目标没有啊?我今年的目标就是和我的队友一起拿下北京,天津,还有总部,取得冠军。
    你也给自己一个目标啊。
   5 基本功我就不多说了,多看看你身边的人是怎么投篮的,怎么运球的吧! 记得多练习啊,打篮球不勤奋是不行的啊~你要让别人知道,在这场上我就是MVP! GOOD LUCK!。