请介绍奥运建筑雀巢是怎么的特点

全部回答

    鸟巢 北京2008奥运会开幕式的体育场馆! “鸟巢”外形结构主要由巨大的门式钢架组成,共有24根桁架柱,现已完成20根桁架柱整柱及2根下柱吊装。此外,屋顶内环主桁架吊装和立面次结构安装已全面展开。
  “鸟巢”钢结构所使用的钢材厚度可达11厘米,以前从未在国内生产过。  另外,在“鸟巢”顶部的网架结构外表面还将贴上一层半透明的膜。使用这种膜后,体育场内的光线不是直射进来的,而是通过漫反射,使光线更柔和,由此形成的漫射光还可解决场内草坪的维护问题,同时也有为座席遮风挡雨的功能。
   许多看过“鸟巢”设计模型的人这样形容:那是一个用树枝般的钢网把一个可容10万人的体育场编织成的一个温馨鸟巢!用来孕育与呵护生命的“巢”,寄托着人类对未来的希望。   整个体育场结构的组件相互支撑,形成网格状的构架,外观看上去就仿若树枝织成的鸟巢,其灰色矿质般的钢网以透明的膜材料覆盖,其中包含着一个土红色的碗状体育场看台。
  在这里,中国传统文化中镂空的手法、陶瓷的纹路、红色的灿烂与热烈,与现代最先进的钢结构设计完美地相融在一起。   整个建筑通过巨型网状结构联系,内部没有一根立柱,看台是一个完整的没有任何遮挡的碗状造型,如同一个巨大的容器,赋予体育场以不可思议的戏剧性和无与伦比的震撼力。
  这种均匀而连续的环形也将使观众获得最佳的视野,带动他们的兴奋情绪,并激励运动员向更快、更高、更强冲刺。  在这里,人,真正被赋予中心的地位。 在国际竞标中脱颖而出的“鸟巢”国家体育场,因其极具创造性的建筑手法而被专家认为是代表了21世纪初叶国际建筑界最高水平的体育建筑,它的建造不仅将为古老的北京增添现代活力,使“新北京、新奥运”的指导思想成为现实,也极有可能影响世界建筑走向,成为人类文明的经典。
    而享誉全球的厨卫品牌科勒卫浴,同样以极具想象力和艺术性的设计征服了全球无数消费者。在许多人心目中,每一款科勒的产品都是一件难以挑剔的艺术品。艺术上的共鸣,使科勒与”“鸟巢”国家体育场得以联袂展现在世人面前。
   从天空俯瞰,“鸟巢”国家体育场给人以视觉的震撼;从内部审味,“鸟巢”国家体育场则以诸多合理的设计而让人津津乐道。  作为“鸟巢”国家体育场的指定供应商,科勒产品将从内部强化建筑的审美和使用功能,为场馆中对规格档次要求最高的VIP贵宾席和VVIP重要贵宾席提供高档洁具,使来自世界各地的贵宾感受到北京这所“六朝古都”所散发的现代气息和时尚魅力。