杀毒

杀毒需要进入安全模式吗?我看好多人都是这么给人讲的但是我一直杀毒都是在正常模式下进行的,感觉没有什么关系是不是安全模式杀毒效果会更好?

全部回答

  两种情况: 1。好的杀毒软件不会提示你进安全模式 没用的杀毒软件才需要进安全模式 2。
  杀得了的不进安全模式 杀不了的才进安全模式 其实之所以要进安全模式 就是因为病毒正在运行中 运行中的病毒是杀不死的 进安全模式一般不会加载病毒 他不在运行中 所以就能杀了 好的杀毒软件会记住这个病毒 在系统重新启动过程中、在这个病毒没有加载时杀了他 差的杀毒软件就没这个能力了 只好请你进安全模式 我就从来没进过安全模式 因为我使用的是好的杀毒软件。

安全模式的原理 在安全模式下,系统只运行基本的进程,比如象关于系统服务TASKMGR等一些进程系统就不会运行,有时在正常模式下杀毒时病毒就会寄生在这些进程下,让杀毒软件认为他们是系统服务进程的一部分,就不会杀他们所以说安全模式杀毒效果会更好

一般在正常模式下杀毒就可以了 如果有些病毒杀不了,杀毒软件会提醒你在安全模式下杀,你就在安全模式下杀就可以了

是的