MS-SQL2000 服务器重新启动就丢失了数据库

有一台服务器Windows2003系统,服务器上有8个SQL数据库,系统补丁也都齐全,最近出现一个怪现象:每当一重新启动服务器或重新启动SQL服务管理器。其中一个数据库如A的mdf和ldf文件就丢失了。我只好恢复备份的数据库,这样每次都丢失很多日志。而同一服务器上其他的SQL库都没问题。这个问题困扰了我好几天了,以前一直好好的,以为是数据库系统表的问题,后来重新安装了也还是不行。各位大侠求救啊!

全部回答

SQLSERVER的数据文件是mdf,日志文件是ldf,连这个都丢了,问题真够严重的! SQL服务器最多支持32767个数据库实例,现在才有8个,也不算多啊! 不过,在发生问题之前,你有没有做过什么特别的事情? 硬件方面有没有什么问题?有没有可能是人为因素?好好检查下数据库的配置! 哎,没这方面的经验,真是爱莫能助啊!