吃辣椒上火吗?

全部回答

其实谁吃辣椒都是容易上火的。所以一定饮食要多注意一些,尤其如果并不是在一些比较潮湿的地区尽量还是少吃辣椒为好。 这个情况的话建议注意多吃青菜水果,多吃新鲜的食材。注意平时适当的运动改变体质。可以喝点红豆薏米汤祛湿。

说吃辣椒上火是不正确的,辣椒是一种营养非常丰富的蔬菜,吃辣椒的好处在这里就不说了。说吃辣椒上火应该是因为有人吃辣椒脸上起豆豆的原因吧。因为大家都知道上火了会起豆豆。其实是这样的——吃辣椒起豆豆是因为辣椒的刺激性导致内分泌失调,并不是吃了辣椒会上火。