台风的名称是怎样来的?

全部回答

    世界气象组织台风委员会第31届会议决定西北太平洋和南海热带气旋命名系统以2000年1月开始执行。 对于造成严重灾害的热带气旋,台风委员会将对该热带气旋使用的名字,从命名表剔除,代之以另一个首字母相同的名字。
  而被剔除的该热带气旋名称,将永远钉在灾害史的耻辱架上。
     台风委员会西北太平洋和南海热带气旋命名 (自2000年1月1日起执行) 达维  康妮  娜基莉  科罗旺  莎莉嘉 龙王  玉兔  风神 杜鹃 海马 鸿雁  桃芝  海鸥 鸣蝉 米雷 启德  万宜  凤凰 彩云 马鞍 天秤  天兔  北冕   巨爵 蝎虎 布拉万 帕布  巴蓬 凯萨娜  洛坦 珍珠  蝴蝶  黄蜂 芭玛 梅花 杰拉华 圣帕  鹿莎 茉莉 苗柏 艾云尼 菲特  森拉克  尼伯特  南玛都 碧利斯 丹娜丝 黑格比  卢碧 塔拉斯 格美  百合  蔷薇 苏特 奥鹿 派比安 韦帕  米克拉  妮妲 玫瑰 玛莉亚 范斯高 海高斯  奥麦斯  洛克 桑美  利奇马 巴威 康森 桑卡 宝霞  罗莎  美莎克  灿都 纳沙 悟空  海燕  海神 电母 海棠 清松  杨柳  凤仙 蒲公英  尼格 珊珊  玲玲  欣欣 婷婷 榕树 摩羯  剑鱼  鲸鱼 圆规 天鹰 象神  法茜  灿鸿 南川 麦莎 贝碧嘉 画眉  莲花 玛瑙 珊瑚 温比亚 塔巴  浪卡 莫兰蒂  玛娃 苏力  米娜  苏迪罗  云娜 古超 西马仑 海贝思 伊布都  马勒卡  泰利 飞燕  浣熊  天鹅 鲇鱼 彩蝶 榴莲  威马逊 翰文 暹芭 卡努 尤特  查特安 艾涛 库都 韦森特 潭美  夏浪  环高 桑达 苏拉。