老人有退休金可以向子女要赡养费吗?

全部回答

    儿女与父母的关系是自然形成的血缘关系,在法律上和实际上都是不可以解除的。所以,你哥哥“断决关系”的主张是非常错误的,法律上是不可能支持的。 他不但不能断绝关系,而且还必须依法履行赡养义务!你母亲有权利向他要赡养费。
  这个权利不是以有没有退休金为法律限定条件的。要根据实际收入和实际生活状况确定。  假如老人虽然有退休金,但由于退休金较少或由于此前抚养儿女或疾病造成生活贫困的,儿女就应当给了。
  如果儿女收入很高,而父母仅靠退休金维持生活的,儿女也应该通过给付赡养费的方式,使其父母也能享受到同样的生活水平。