辨别无油烟锅是否有涂层?

全部回答

  无油烟锅与其他锅的最大区别在于其锅体厚度增加,购买无油烟锅时,一定要认清锅底厚度较厚的特征,并尽量购买信誉好的知名企业的产品。另外是看有无涂层。由于有人说化学涂层对人体有害,所以现在大家都倾向于买无涂层的无油烟锅。
  通常,有螺纹设计的无油烟锅是无涂层的,对于没有螺纹设计的锅具可以用这样的方法来分辨是否涂层无烟锅:将一小杯清水倒入锅内,摇晃锅体,水不呈片状(即不为一体)地晃动,水倒出后还会有水珠在锅内,即为涂层无烟锅。