怎样煮饺子不粘锅

全部回答

开水、大火下饺子,下到锅里接着推一下,使下到锅里的饺子活动一下,这时饺子皮就已经开始变熟,不沾了。接着大火煮开,饺子浮起就肯定不会沾了。再用中火煮一会就好了。之所以开始用大火,后面用中火是因为开始要让水尽快沸腾,饺子浮起;后面用中火是避免饺子翻滚太厉害,容易破皮。过去因为控制火力大小不好控制,所以也流行加冷水,现在可以很容易控制火力,已经不需要用这些老办法了。

首先你要在水沸腾的时候把饺子放下去之后,再沸腾之后。你要搅动才不会粘锅。

煮饺子不粘锅的方法,首先锅中放水,把水烧开,然后把饺子放到开水锅里,用笊篱沿着锅边从上至下拱一下。这样饺子就不会粘锅了。