为什么说有钱人家的女儿是小姐,穷人家的女儿是大姐?

全部回答

因为大的总是要照顾小的。 小的东西,而且在特好的条件下培养出来的就会很贵, 所以小姐是姐里面上等货色。

从“小姐”称呼的历史沿革兼说“暧昧” //bbs2%2Esina%2Ecom%2Ecn/cgi%2Dbin/forumadm/souladm/viewsoul%2Epl%3Fforumid%3D691%26postid%3D860679&b=0&a=43&user=baidu