木马与后门的区别?

后门具体是什么意思啊??

全部回答

    1、“木马”全名叫“特洛伊木马”,它的使用者是黑客,更确切的说是“骇客”,它主要是“骇客” 通过欺骗用户的方法(包含捆绑,利用网页等)让用户不知不觉的安装到他们系统中的一类软件,主要功能有远程控制,盗密码等。
  木马的名字就指出了它的特征,那就是具有欺骗性,软件的分类不应该看它的功能,而是应该看它的特征。  现在有些木马的开发者不喜欢把自己开发的木马叫作“木马”,而是叫“远程控制软件”。
  原因很简单,“木马”是贬义的,“远程控制软件”就是褒义的了,这样做也可以理解,因为毕竟 “木马”也包含在扩充了意义的“远程控制软件”中了。 2、“后门”是黑客在入侵了计算机以后为了以后能方便的进入该计算机而安装的一类软件,它的使用者是水平比较高的黑客,他们入侵的机器都是一些性能比较好的服务器,而且这些计算机的管理员水平都比较高,为了不让管理员发现,这就要求“后门”必须很隐蔽,因此后门的特征就是它的隐蔽性。
     后门和木马的区别就是它更注重隐蔽性但是没有欺骗性,因此它的危害性没有木马大,名声介于“远程控制软件”和“木马”之间。 。