南京那边的消费水平高不高啊?

南京那边的消费水平高不高啊

全部回答

    在南京可以过得很奢侈也可以过得很节俭,我猜一下你是不是过来工作的?南京相对于长沙要大很多,租房的话要看你在哪里,市区租一个单间如果是中心地带房子很好的话要800左右,如果稍偏一点房子要求不太高500也可以租到,再偏一点比如在江北或者江宁这些地方(如果你工作单位近也未尝不可,到市中心略远一点,但生活成本低),租一些平方或者不成套的房子,200块也可能搞定。
    吃饭的话如果附近有高校最好,高校食堂一般消费跟长沙差不多,2-3元一个菜,能吃饱了,自己做的话菜的价格从城中心到城郊是由高到低的,并不均衡,住在郊区会便宜一些。交通费用比较低,公交车一到二元,办公交卡可以8折,地铁2-4元。
  基本上到哪里最多换一次车都能搞定,南京公交路线还是很多的。  。