小狗上火!

大家好!我养的小狗,一到夏天嘴里总是上火,好象是长口疮,流出一些脏东西,还有腥臭味! 不吃不喝! 总是要输液才能好! 现在夏天又到了,该怎么预防呢? 吃东西注意什么? 吃些什么好? 还有小狗总喜欢晒太阳,这样会不会引起上火? 先谢谢大家了!

全部回答

    楼主在问题里提到:“一到夏天嘴里总是上火,好象是长口疮,流出一些脏东西,还有腥臭味! 不吃不喝!” 其实这是正常现象,和狗的特殊生理特点有关系的,因为狗它没有汗腺,无法通过体表进行散热,所以在炎热的夏季,狗都是大张着嘴巴,垂着长长的舌头,靠唾液中水分蒸发来散热的。
    楼主提到的“脏东西,还有腥臭味”其实就是狗的唾液。 夏季时,由于天气炎热,狗的食量会相对下降许多,另外水分也丧失的较多,这就需要喂养时,在饲料中增加蛋白含量高的食物,如配制较多的动物蛋白和脂肪,并且要供给充足的清洁的饮水。
   至于说不吃不喝,就需要楼主注意了,不吃不喝的时间有多长?如果1-2天都没有动劲的话,最好让兽医给检查一下,结合你所说的情况,我怀疑主要还是天气过热等因素造成的,这样的话需要你能给你的狗狗创造一个比较阴凉的空间,另外在饲养上尽量做到少喂多餐;减少食物中的粗纤维、乳糖、植物蛋白和动物结缔组织(如韧带、筋等);增加煮熟的蛋、瘦肉等易消化、营养价值高的食物,以增加狗狗的体质。
     小狗晒太阳是不会上火的,请你放心。但在夏季时要随时提供充足的饮水。

  上火?开玩笑。楼上的搞清楚了,上火是中医的概念,没有什么单纯的上火和不单纯的上火的说法。你所谓的单纯的上火,是指的中暑。按你的说法,口腔异常加粪便干燥就是肝火胜?简直是胡说八道,你从哪儿学的?谁告诉你肝和口腔相连的?你连最基本的肝开窍于目都不知道,还在这儿卖弄什么?最烦这样的半瓶子醋,自我感觉良好的人了。
  楼主的狗可能是感染性口炎或者口腔溃疡,去清洗清洗口腔,抗菌消炎,再给点维A维C。喜欢晒太阳可以预防佝偻病和骨软病,只要不是在烈日下暴晒,不会引起中暑。

口腔异常往往提示我们是胃肠机能不好,不知它排便是否正常,如果粪便较干一般是肝火胜引起,切忌食用含糖量高的食物如西瓜,荔枝,奶油冰棍等.单纯的上火可以用放血疗法来预防,虽然听起来有点吓人但非常简单有效,只需要到宠物医院按每公斤体重1.5-2毫升抽出部分血液就可有效预防夏季上火.

是这样的,你的狗狗肯定不爱喝水. 要给他调整饮食,多吃蔬菜\水果,而且在食物里边多加水,尽量让他多喝. 春天容易上火,上火的狗狗尿黄,而且味道大.