装了显卡还能用主板的HDMI接口连接显示

器吗

全部回答

一般来说,安装了独立显卡的话那么显示器就要和显卡连接,这样才能正常显示

    装了显卡一般不能用主板的HDMI接口连接显示器,集成主板上的接口只要插了独立显卡后就自动被屏蔽。如果需要使用可以把显卡拔出即可使用主板上的hdmi接口。 显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。
    显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。
   高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface,HDMI)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送音频和影像信号,最高数据传输速度为2。
    25GB/s。