喝什么最提?

喝什么最提神

全部回答

    1。咖啡类饮品:咖啡因有一定的兴奋作用,是很多人暂缓疲劳,提神醒脑的常备品。 2。功能性饮料:功能饮料有多种营养成分,包括各种维生素、赖氨酸、牛磺酸、肌醇以及咖啡因等,具有提神醒脑的作用。
   常见的功能性饮料有:红牛维他命饮料:含有多种营养素及咖啡因,因此常被用来当作提神甚至健身饮料来使用。   3。运动饮料:是根据运动时生理消耗的特点而配制的,可以有针对性地补充运动时丢失的营养,起到保持、提高活动能力,消除疲劳的作用。
   目前市场上主要销售的运动饮料有:宝矿力水特电解质补充饮料、佳得乐运动饮料、脉动维生素饮料、怡冠运动饮料、体饮平衡饮料等。 4。蜂蜜饮料:蜂蜜具有较高的营养价值,可以作为一种提神剂。    提神的作用在于蜂蜜中含有乙酰胆碱因子具有降血压作用,同时对胃和内脏也有兴奋作用,还可加强心脏代谢,解除疲劳。

   5。茶饮料:茶饮料中含有咖啡碱,可以起到兴奋作用,但茶饮料中的咖啡碱含量比茶要低很多,提神效果没那么明显。 6。碳酸饮料:七喜、雪碧、可乐等碳酸饮料具有特殊的口味,饮用时可以给人清爽的口感,尤其是冰镇过的凉饮料,能提高大脑的兴奋性,避免瞌睡。

咖啡,辣椒水,

喝茶、咖啡最提神!

浓咖啡或者绿茶都有一定效果,或者可以喝一些功能饮料