怎么样的马桶物美价廉

人人家中都有一两个桶,但是现在市场的产品越来越多,鱼龙混珠.该买什么样的.

全部回答

    坐便器的选择一般应注意以下几个方面: 一、 颜色:坐便器与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙 瓷砖相协调。 二、 质量:坐便器的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、 缺釉,轻击坐便器发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐 全,外型无变形等。
     三、 出水口:注意量好管口圆心与墙面的距离:量准用于安放座便器的污水管口圆心至墙面的垂直距离,要量好下水口中心至水箱后 面墙体的距离,否则坐便器无法安装。然后对距“入座”。
  30厘米的为中下水,20-25厘米为后下水,距离在40厘米以上的为前下水,卫生间的出水口有下排水和横排水之分,横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等, 最好略高一些,才能保证污水畅通。   四、 节水:在水费逐渐上涨的今天,节水性能显得日益重要。
  水箱大小并不说明是 不是节水型的,而在于坐便器结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是 否过关。一般坐便器都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节 水应以报告为准。
  6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。   五、 配套:卫生洁具的三件套要配套,相关的水龙头也应与浴缸龙头、洗面盆龙头 配套,品牌一样,款式一致,条件许可的话,毛巾架等也应和龙头同一种类型。
   六、 排水方式:注意选择不同的排水方式:座便器按下水方式或分为冲落式、虹吸冲落式和虹吸旋涡式等,冲落式及虹吸冲落式注水量约9升左右,排污能力 强,只是冲水时噪音大;旋涡式一次用水13-15升,具有良好的静音效果。
    显然,排水效果应是最主要的功能指标。 。

马桶的价格从100多到上万的都有,个人认为总的来说没太大质量问题,只是烧制的陶瓷工艺问题,所以价格便宜并不影响使用。 一般选佛山和唐山两地产的就可以,具体牌子很多。

现在的马桶都差不多,有的上千块,也不见得就有多好.还是适合你自己的经济实力.我家的马桶才200多块.用了好多年都没坏过.好像是"**飞"牌的,记不太清了.