如何在幻灯片里面插入幻灯片

全部回答

    首先运行PowerPoint程序,并在操作界面中执行“文件”→“新建”命令。依次在菜单栏中单击“视图”→“工具栏”→“控件工具箱”命令,打开“控件工具箱”面板窗口。用鼠标单击该窗口中的“其他控件”按钮,打开PowerPoint XP安装的ActiveX控件清单。
    随后选择其中的“Shockwave Flash Object”命令,此时鼠标形状就变成了“十”字形,再将鼠标指针移动到幻灯片上画出一个大小合适的矩形区域,以便在其中播放Flash动画。
  接着用鼠标右键单击前面的矩形区域,从随后打开的快捷菜单中,执行“属性”命令。在弹出的“属性”窗口中,选择其中的“自定义”打开“属性页”对话框,在这里的“Movie URL”设置栏中可以输入Flash动画文件的完整路径,输入时要注意动画文件的后面要加上扩展名。
    swf,设置好后单击“OK”按钮返回到主操作界面。完成以上操作步骤之后,执行菜单栏中的“幻灯片放映”命令,现在就能使用PowerPoint播放Flash了。要是感觉到Flash动画尺寸不合适的话,你可以返回到编辑状态,然后用鼠标选中Flash动画,当四周出现控制点时,可以使用鼠标来调整动画的大小和位置,直到自己满意为止。

    楼上的回答很好,但好像不是楼主要解决的问题。 你是否是要在幻灯片中插入另外一个幻灯片文档,双击时能够打开运行呢? 首先运行PowerPoint程序,并在操作界面中执行“插入”→“对象”命令。
  在对话框中选择“新建”,新建类型中选择“包”,确定后弹出新的对话框。  点击“文件”,“导入”,然后浏览你要插入的文档,可以是幻灯片,也可以是别的文档,如excel表格、word文档均可。
  然后关闭该对话框,弹出是否“更新演示文稿”对话框,点“是”即可完成插入的过程。 不知是否你要的内容。供参考。