各位请问液晶显示器和普通的显示器有什么区别???

有人说液晶浏览静态的文字很好,但玩游戏时间长了眼睛比较累,是这么回事吗?!! 请高人指点!!!

全部回答

技术的角度来看,液晶显示器与传统的CRT(阴极射线显像管)显示器有着本质上的的差别。LCD的显示原理是将液晶置于两片导电玻璃之间,依靠两个电极间电场的驱动引起液晶分子扭曲向列的电场效应,以控制光源透射或遮蔽功能,在电源开关之间产生明暗不同的效果,从而将影像显示出来。 当然液晶的好了

液晶显示器的文本显示效果还可以,但是如果用来玩游戏或者看电影则不如CRT显示器,画质效果不够细腻,现在专业做平面图的显示器都还在用大平面的CRT显示器,画质细腻,颜色还原真实。CRT显示器耗电大,体积大是主要缺点,但是液晶显示器寿命短,显示效果一般。

如果需要处理图象,液晶显示器再好也不能用,颜色会失真。我就是2台电脑各配1种显示器。

主要是亮度的问题,玩游戏时场景不段变化,液镜颜色较暗,你在夜里看东西眼睛是不是很累,就是这个原因

有点是肯定的,2000元的17寸CRT比2000元液晶好,同样的,3999元的19寸CRT肯定比3999元的19寸液晶好,不管干什么。CRT就一点不好,用电太大,占地太多。拿900元的CRT和2500元的液晶比有什么好比的,和拿一个缺眼睛少一肢的女人去和西施比美丽有何不同?

目前还是。 如果你玩cs最好不要用LCD显示器。(很容易死的嘿嘿) 其实LCD还是不错的,多眼比较有好处。