怎样制作游戏

全部回答

    计算机高级语言。如PC上的C++。 以前DOS系统下是用QBsic等一些程序。 这些语言主要是制作游戏的系统。 游戏画面是通过制作好的图象文件导入的。当然高级语言可以生成一些简单的像素图,然后进行拼凑形成完整的图象,比如我们游戏机里的《超级玛丽》就是比较典型的代表作。
    有达人甚至能生成一些3D的图象。 如果你想制作游戏还是需要先学计算机语言吧。不过目前有一款可以制作游戏的游戏。 叫 《RPG maker XP》中文译名《RPG游戏制作大师XP》,不需要精通脚本语言只要简单设置也能制作一款很好的RPG游戏。
     --------------------------------------------------------------------- 游戏制作新人: 用什么语言和编译器来做游戏? DirectX是什么? 学编程需要哪些书? 我怎样制作游戏? 哪些书是介绍游戏开发的? VC好还是C++好? 给C++初学者的50个忠告 具备程式基础: 如何用DirectX制作2D游戏? 如何使用DirectInput? 如何在游戏中显示文字? 如何使用DirectSound? 如何在游戏中播放一段电影? 如何在游戏中实现半透明效果? 如何把DirectX关联到VC中? VC编译DX程序出现"无法解析的外部符号"是怎么回事? 关于怎么学习API (OpenGL/Direct3D等)?   。

制作游戏的软件有很多。 利用编程软件可以做到。例如:VB,VC,C++ 如果用Flash也可以制作简单的游戏,做RPG游戏可以用RPG Maker XP 适合刚学编程的新手.