我国的NBA运动员.

请问,目前中国能到NBA打球的篮球员工有几个,分别是谁?

全部回答

    新浪体育讯 北京时间4月26日,广东宏远俱乐部在东莞召开新闻发布会,称易建联今年将不参加NBA选秀。要成为第二个姚明,易建联还需要继续磨练。屈指算来,在中国球员进军NBA的大潮中,前前后后已有10多人,然而真正称的上成功的仅有姚明一个。
     不过,尽管明知NBA路途坎坷,但是为了自己的篮球梦想,中国球员还会在继续在西行之路上继续求索。     宋涛:1987年NBA选秀中第三轮第67顺位被老鹰队选中,后不慎摔伤,与NBA擦肩而过。
     王治郅:1999年NBA选秀第二轮第36顺位被达拉斯小牛队选中,2001年4月赴美加盟小牛队,成为第一名登陆NBA的中国球员。   姚明:2002年选秀大会中被休斯顿火箭队以第一轮第一顺位选中,成为NBA历史上的第6位外籍状元。
       薛玉洋:2003年NBA选秀大会第二轮第57位被达拉斯小牛队选中,随即被交换到丹佛掘金队,后被掘金队放弃。   莫科:曾经被NBA官方列为2004年选秀大会候选者,但最终却没有入选。
     孙明明:入选了2005年NBA的选秀大名单,没有被任何球队选中,目前效力于USBL的道奇城市传奇队。     除了通过选秀进入NBA之外,球员还可以自由球员的身份与NBA球队签约。
  早在2000年3月17日,奥兰多魔术队给江苏队的灵魂人物胡卫东发来了一份10天的合同书。但胡卫东当时有伤在身,准备时间太仓促,再加上认为10天的合同没有多大意义,最终没有成行。一年之后,2001年10月26日,巴特尔接到掘金队伸过来的橄榄枝,由此成为了第二位登陆NBA的球员。
       另外,刘炜、朱芳雨也曾经先后引起过NBA球队的注意。2004年10月的NBA中国赛前,国王队向刘炜发出了试训邀请,并与他签下了一份年薪38。7万美元的非保障性合同。
  经过试训,刘炜最终没有得到国王队的青睐。   除此之外,也有球员怀着一颗梦想,自费赴美展示自己,试图登上NBA的殿堂。  这一类球员中,最具代表性的是前国手马健,1992年奥运会后,马健毅然退出国家队,赴美读书,想以此为跳板登录NBA。
  期间,他曾经两次参加洛山玑快船队的训练营,但没能被快船选中。 。

巴特尔---效力过马刺队 姚明--火箭队 易健联---即将参加选秀 王治郅:1999年NBA选秀被达拉斯小牛队选中,2001年4月加盟小牛队