猫猫喜欢固定的睡觉地方吗?

我家的小猫4个月左右,他能走到哪睡到哪,走着走着倒头便睡,无论是过道,桌上,椅子都睡过.为它准备的窝是一个水果蓝,却几乎不在里面睡觉,是不是猫猫喜欢这样到处睡觉?

全部回答

小宠物基本都是这样的 慢慢的“引导”猫在一个地方睡觉就好了 ——不过比较难 建议去北大未名BBS PetsEden.bdwm.net

要放一个棉花一样的东西让猫睡,比较舒服

一般猫没有固定睡觉的地方,但是你要是给它弄一个小窝,放进它几次,一般就固定在那里睡了

我认为要用引导 必须要有耐心的,我每天都会花一定的时间和它玩的! 晚上睡觉也会和我在一起的,白天的时候也会很主动去那里睡觉! 因为它现在很喜欢我的枕头! 不管白天还是晚上它都是在那里睡觉了!

不用引导 猫一般有几个固定的位置睡觉,晚上一般和主人挤在一起.白天在温暖舒适,视野开阔的地方睡觉,一般会选择电视上,柜子上,沙发背等比较高的地方.猫比较警觉,这些地方都是制高点,便于观察周围动静. 太小的猫没有地盘的概念,走到哪里就睡在哪里,大了就好了..

温暖舒适的地方,猫总是喜欢的 给它这么一个地方,然后经常抱它去睡